Детский сад
№ 19 "Солнышко" с.Ковалевского муниципального образования Новокубанский район
Меню сайта

Наш опрос
Устраивает ли Вас в 2020 году работа воспитателя в Вашей группе детского сада?
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в детском саду

         Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе нашего детского сада организация питания постоянно находится под контролем.

         В МДОБУ № 19  питание организовано на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Согласно требованиям СанПиН, здоровой нормой для ребёнка каждой возрастной группы является 5-ти разовое питание. В нашем детском саду разработано 10 – ти дневное, блюда в котором  различаются по составу, включают в себя весь спектр полезных микроэлементов, БЖУ, витаминов и минералов. Принципами разработки меню в ДОУ являются:

  1. Сбалансированный рацион достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.
  2. Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.
  3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.
  4. Подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической, должны все продукты, которые впоследствии будут использованы в пищу.
  5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.

Меню для детей от 1.5 до 3 лет

Меню для детей от 3 до 7 лет

Для правильного приготовления блюд в МДОБУ № 19 разработаны  и утверждены технологические карты, имеется картотека блюд, входящих в меню. В технологической карте указывается рецептура (раскладка), энергетическая и пищевая ценность блюда, технология приготовления, источник, ответственные за применение данной технологической карты.

 

В детском саду строго соблюдается режим питания, который включает:

- количество приемов пищи  4 раза в день при 10,5 часовом пребывании детей: завтрак, второй обед, полдник;

- распределение пищи в течение дня по приемам. Распределение энергетической ценности рациона (калорийности) на отдельные приемы пищи следующее: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник 15%;

-   время приема пищи в течение дня;

- интервалы между приемами пищи 3-4 часа.

- время, затрачиваемое на приемы пищи.

Положение об административно-общественном контроле за организацией

качественного питания воспитанников

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2021
uCoz