Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете организацию питания в детском саду?
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Детский сад № 19 "СОЛНЫШКО"


Пятница, 29.03.2024, 10:44

Организация питания в детском саду

         Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе нашего детского сада организация питания постоянно находится под контролем.

         В МДОБУ № 19  питание организовано на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Согласно требованиям СанПиН, здоровой нормой для ребёнка каждой возрастной группы является 5-ти разовое питание. В нашем детском саду разработано 10 – ти дневное, блюда в котором  различаются по составу, включают в себя весь спектр полезных микроэлементов, БЖУ, витаминов и минералов. Принципами разработки меню в ДОУ являются:

  1. Сбалансированный рацион достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.
  2. Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.
  3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.
  4. Подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической, должны все продукты, которые впоследствии будут использованы в пищу.
  5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.

Меню для детей от 1.5 до 3 лет

Меню для детей от 3 до 7 лет

Для правильного приготовления блюд в МДОБУ № 19 разработаны  и утверждены технологические карты, имеется картотека блюд, входящих в меню. В технологической карте указывается рецептура (раскладка), энергетическая и пищевая ценность блюда, технология приготовления, источник, ответственные за применение данной технологической карты.

 

В детском саду строго соблюдается режим питания, который включает:

- количество приемов пищи  4 раза в день при 10,5 часовом пребывании детей: завтрак, второй обед, полдник;

- распределение пищи в течение дня по приемам. Распределение энергетической ценности рациона (калорийности) на отдельные приемы пищи следующее: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник 15%;

-   время приема пищи в течение дня;

- интервалы между приемами пищи 3-4 часа.

- время, затрачиваемое на приемы пищи.

Ежедневное десятидневное меню

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

ИП Мирошниченко Е.В

Молочная продукция

ИП Мирошниченко Е.В

Мясная продукция

ИП Самойленко О.С

Овощи свежие

ИП Самойленко О.С.

Бакалея

ИП Самойленко О.С

Яйцо куриное

ИП Самойленко О.С

Рыбная продукция

ИП Самойленко О.С

Сметана 15%

ИП Толмачев С.Н.

Яблоки свежие

ИП Пашков Л.П

Овощи квашеные

ООО  Крестьянское хоз-ва «Участие»

Хлебобулочные изделия

 
Положение об административно-общественном контроле за организацией

качественного питания воспитанников

По всем интересующим Вас вопросам по организации питания воспитанников в нашем детском саду вы можете обращаться по телефону 8(86195) 27-703  


Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 uCoz